塑料产业论坛-中国塑料技术论坛-分享家园4.原料与助剂4.2塑料助剂 → 【求】碳纳米管的使用经验

申请邀请码 注册审核报道帖

共有4741人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上海北京顺德
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14944 积分:71795 威望:0 精华:9 注册:2006-02-28 9:45:00 登录:3993次
【求】碳纳米管的使用经验  发帖心情 Post By:2011-06-27 15:31:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈

【1】碳纳米管对人有无危害?直接使用可以吗?

【2】在达到同样的表面电阻或导电率前提下,碳纳米管与炭黑用量之比是怎样的?

【3】碳纳米管的价格范围是什么?

【4】据说碳纳米管不会从树脂里脱落(如炭黑、碳纤维都会脱落),这个问题有什么意义?

【5】碳纳米管的独特优势是什么(为什么必用)?

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
 回到顶部
xiuhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3021 积分:7177 威望:0 精华:0 注册:2006-12-20 16:16:00 登录:1003次
  发帖心情 Post By:2011-06-27 20:06:00 [只看该作者]

复杂,很轻,很飘,很泡,有一包样品,比利时的啥公司,价格当时说300块,我说还好的吧,不贵,还好,那是300美金。。。哦,。明白

获取邀请码  回到顶部
上海北京顺德
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14944 积分:71795 威望:0 精华:9 注册:2006-02-28 9:45:00 登录:3993次
  发帖心情 Post By:2011-06-27 22:28:00 [只看该作者]

今天好像是日本钟渊的一个人说,要1000元/kg。我记得在广州展览会上没有那么贵啊。

回到顶部
adsl2000
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:200 积分:922 威望:0 精华:0 注册:2009-03-09 17:19:00 登录:109次
  发帖心情 Post By:2011-06-29 9:15:00 [只看该作者]

就是导电效果特别好,一般炭黑20-30份,它只要几份就达到临界点了

获取邀请码  回到顶部
gmmy2008
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:153 积分:1555 威望:0 精华:0 注册:2007-01-12 10:41:00 登录:158次
  发帖心情 Post By:2011-06-29 17:07:00 [只看该作者]

顺便插一句,做导电料,碳纤维和钢纤维效果如何?

回到顶部
jason
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猪队长
等级:管理员 帖子:5249 积分:8245 威望:0 精华:4 注册:2006-02-28 0:29:00 登录:2807次
  发帖心情 Post By:2011-06-29 18:06:00 [只看该作者]

碳纤维还行。不锈钢纤维。。。。。好像不咋滴。

回到顶部
gmmy2008
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:153 积分:1555 威望:0 精华:0 注册:2007-01-12 10:41:00 登录:158次
  发帖心情 Post By:2011-07-04 15:03:00 [只看该作者]

国内好像北方做的抗静电PE料还可以,做工程塑料的(永久抗静电的)有谁家做的比较好?

回到顶部
king
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:146 积分:1331 威望:0 精华:0 注册:2008-04-16 10:04:00 登录:232次
  发帖心情 Post By:2011-07-05 9:39:00 [只看该作者]

关注碳纳米管的不少哇!学习下

回到顶部
swordfish
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:147 积分:1028 威望:0 精华:0 注册:2006-07-29 23:53:00 登录:92次
  发帖心情 Post By:2011-07-18 15:25:00 [只看该作者]

【1】碳纳米管对人有无危害?直接使用可以吗?

-----严格来说,吸入人体的话,肯定是有害的。具体见附件。 一般也不能直接使用。因为其添加量很少,需要特殊的处理来分散。

【2】在达到同样的表面电阻或导电率前提下,碳纳米管与炭黑用量之比是怎样的?

----以达到E8 ohms为例,在环氧树脂体系中,CNTs大概需要0,01%就可以了,碳黑则需要大概2%。

【3】碳纳米管的价格范围是什么?

---价格就不太好说了。有200RMB/g的,也有1000RMB/g的。

【4】据说碳纳米管不会从树脂里脱落(如炭黑、碳纤维都会脱落),这个问题有什么意义?

----这个问题当然很有意义了。因为很多防静电的产品主要是用来包装对静电很敏感的电子元器件。 如果导电粒子从树脂中脱离,掉在电子元器件上,会导致电子元器件短路,造成元件报废。这是碳黑的最大诟病之一。

【5】碳纳米管的独特优势是什么(为什么必用)?

----- 优势:1)电阻率非常低。如超长单CNT细丝(直径50-500um)的电阻率为5-7 u ohms/m.

2)低能态性能突出。 CNTs在激光辐射下,或采用热丝化学气相沉积技术,可转变为金刚石。

3)力学性能优越。其机械强度相当于刚的100倍,而重量约为刚的1/6。可作为高强度碳纤维材料使用。

4)电化学储氢性能好。

5)吸附能力强。

-----这些优势,本人也不熟悉,不知道是否属于独特。

虽然现在有商业级的CNTs,如Nanocyl, Herperion 等已经有产品在销售。不过更多的,应该还是处于开发阶段。

获取邀请码  回到顶部
swordfish
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:147 积分:1028 威望:0 精华:0 注册:2006-07-29 23:53:00 登录:92次
  发帖心情 Post By:2011-07-18 15:33:00 [只看该作者]

不好意思,上一个回复中,附件没有上传成功。这次补上。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:risk management of cnts.pdf

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:碳纳米管的研究进展.pdf

回到顶部
总数 12 1 2 下一页