塑料产业论坛-塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园4.原料与助剂4.2塑料助剂 → 聚膦睛阻燃剂哪位用过?

申请邀请码 注册审核报道帖

共有10319人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
petrochem
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级工程师 帖子:329 积分:1740 威望:0 精华:0 注册:2012/4/11 11:42:00 登录:147次
  发帖心情 Post By:2013/12/23 9:15:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈
上海交大的一篇文献上有这样讲:分别将它们与PC/ABS复合,测试表明苯氧基磷腈衍生物具有优异的阻燃性能,当体系中添加量为12%时,阻燃性能达到UL-94的V-0级。同时,多聚磷腈还具有改善加工性能的作用,但是对体系的冲击强度影响较大。线型聚双苯氧基磷腈对加工性能的改良不如多聚磷腈,但更能有效地改善材料的冲击强度。如将多聚磷腈与线型聚双苯氧基磷腈结合则将得到一系列阻燃性能优良,同时能对材料加工性能和力学性能有显著改进的新型磷氮系阻燃剂。看来并不十分理想,要加到12份才能达到V-0级。成本又极高。不如多加点流动性好的PC来得实惠。

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
获取邀请码  回到顶部
petrochem
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级工程师 帖子:329 积分:1740 威望:0 精华:0 注册:2012/4/11 11:42:00 登录:147次
  发帖心情 Post By:2013/12/23 9:41:00 [只看该作者]

聚磷腈也即磷杂菲DOPO这一类,我用过日本大冢的一支SPB-100,PC:PBT=7:3+协效剂,4份加下去,结果连3.2MM的V1都过不了。价格200元/KG,劳民伤财。想问下有没磷溴系阻燃剂?磷和溴应该是阻燃效率最高的两种物质吧?

题外话:美国雅宝的氢氧化镁和氢氧化铝能否用在PC/PBT上么?我知道会水解。但我也看到过日本有人在纯PC上将氢氧化镁+硅协效剂也用到了8份,也没问题。

回到顶部
夏夜的星空
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:112 积分:792 威望:0 精华:0 注册:2012/10/16 13:28:00 登录:86次
  发帖心情 Post By:2014/1/15 16:11:00 [只看该作者]

曾经有过接触,一般替代DOPO、DOPO-HQ用于电子电路板环氧树脂的阻燃,效果不错,价格不菲,目前国内在做的,做得好的几乎没有。

回到顶部
上海北京顺德
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14422 积分:73013 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4039次
  发帖心情 Post By:2014/1/15 17:13:00 [只看该作者]

看来短时间内这个阻燃剂没戏啊

获取邀请码  回到顶部
space
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:171 积分:1596 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 15:32:00 登录:256次
  发帖心情 Post By:2014/1/17 16:37:00 [只看该作者]

看到一个专利,有人用淄博蓝印化工的苯氧基聚磷腈,廖工有兴趣可以去问问看。

回到顶部
sunwink
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术员 帖子:37 积分:138 威望:0 精华:0 注册:2015/6/6 9:11:00 登录:8次
  发帖心情 Post By:2015/6/17 16:42:00 [只看该作者]

SBP-100 实际效果怎么样哦,宣传可以做0.4mmV0,有谁试过

回到顶部
Jason-zhou
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工人 帖子:18 积分:181 威望:0 精华:0 注册:2016/10/12 10:14:00 登录:10次
  发帖心情 Post By:2016/10/12 10:34:00 [只看该作者]

OTSUKA有2个不同的规格,也对应不同的应用;楼上有说到PC,其实PC/ABS用不起这样的阻燃剂,用普通的BDP就行;这个一般用于高端的PC+GF上凸显优势,目前国内都没有这样的技术在改性,基本都是国外大厂在用!

回到顶部
Jason-zhou
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工人 帖子:18 积分:181 威望:0 精华:0 注册:2016/10/12 10:14:00 登录:10次
  发帖心情 Post By:2020/11/12 11:00:00 [只看该作者]

这块有2个方面的用途,可以讨论一下

回到顶部
总数 18 上一页 1 2