塑料产业论坛-塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园9.新材料项目9.4产品认证 → [讨论]关于TS16949的讨论

申请邀请码 注册审核报道帖

共有11859人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
elmtree
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:210 积分:709 威望:0 精华:0 注册:2012/11/2 12:13:00 登录:67次
  发帖心情 Post By:2014/1/9 13:41:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈

好像前者是设计过程中失效模式的分析,  而DVP, 是指设计结果的验证计划。

百度搜来的

在工程上,尤其是汽车行业,DVP指的是Design Verification Plan,即设计验证计划。指的是新设计零件的验证计划书,通俗的说,就是试验计划书。其中包括台架试验、整车试验。目的是保证设计零件符合功能需求,在将来的使用过程中满足设计要求。

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
 回到顶部
雁南飞
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:教授级高工 帖子:2654 积分:12157 威望:0 精华:18 注册:2006/3/7 21:31:00 登录:887次
  发帖心情 Post By:2014/1/9 14:57:00 [只看该作者]

那么DVP是否是来自于DFEMA呢?

获取邀请码  回到顶部
上海北京顺德
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14422 积分:73013 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4039次
  发帖心情 Post By:2014/1/9 15:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:ts16949-dfmea与dvp关系.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

获取邀请码  回到顶部
上海北京顺德
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14422 积分:73013 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4039次
  发帖心情 Post By:2014/1/9 16:32:00 [只看该作者]

我想是这样的流程:产品设计→DFMEA→DVP

DVP只是产品设计验证计划,但是它不是产品设计本身。DFMEA是从负面分析产品缺陷的,是找茬的,是对设计的优化和问题的预防,还是在设计的范畴;DVP则属于验证的范畴。DVP当然要考虑DFMEA的讨论结果,但是它不是全部面向DFMEA的,它更多的是面向设计本身。如果说设计是正向成果,DFMEA则考虑反向成果,DVP则是对正、反两方面的验证考虑。

回到顶部
skyzhzn
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级工程师 帖子:623 积分:2371 威望:0 精华:1 注册:2011/4/20 21:21:00 登录:153次
  发帖心情 Post By:2014/1/10 9:15:00 [只看该作者]

很不幸,我们公司的TS研发文件都是我在负责,但公司的运行并没有按的TS的要求走,而是文件一套,实际一套。

获取邀请码  回到顶部
文艺气质的骷髅王
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:115 积分:308 威望:0 精华:0 注册:2013/4/22 10:27:00 登录:20次
  发帖心情 Post By:2014/1/10 9:33:00 [只看该作者]

我个人觉得是BOM——DfMEA——DCP——设计——PFMEA——PCP ——MSA ——SPC——DVP——PPAP。

获取邀请码  回到顶部
上海北京顺德
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 9:37:00 [只看该作者]

与大众、通用做生意的需要认真一些,完全天衣无缝也不可能。但是,掌握这些方法的确有用,这些标准、方法都是实践经验的总结,不是胡编乱造的。

获取邀请码  回到顶部
上海北京顺德
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 12:36:00 [只看该作者]

以下是引用文艺气质的骷髅王在2014-1-10 9:32:49的发言:
我个人觉得是BOM——DfMEA——DCP——设计——PFMEA——PCP ——MSA ——SPC——DVP——PPAP。

更详细而已,关系还是那个关系。就像孙子与爷爷的关系,无论是否提到爸爸,爷孙关系都是确定的。

获取邀请码  回到顶部
总数 18 上一页 1 2