塑料产业论坛-中国塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园9.新材料项目9.3国产化研究 → PA6+45%GF, 干态拉伸强度国内最高能做到多少MPa?

申请邀请码 注册审核报道帖

共有34560人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上海北京顺德
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14403 积分:72936 威望:0 精华:9 注册:2006-02-28 9:45:00 登录:4033次
回复:PA6+45%GF, 干态拉伸强度国内最高能做到多少MPa?  发帖心情 Post By:2006-04-13 9:12:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈
Properties Value Min Max Comment
Physical
Density, g/cc 1.5 -- --
Water Absorption, % 5 -- --
Moisture Absorption at Equilibrium, % 1.5 -- -- Humidity Absorption
Mechanical
Tensile Strength at Break, MPa 220 -- --
Elongation at Break, % 3 -- --
Tensile Modulus, GPa 14.5 -- --
Charpy Impact, Unnotched, J/cm² 10 -- -- 23°C
Charpy Impact, Notched Low Temp, J/cm² 1.3 -- -- -30°C
Charpy Impact, Unnotched Low Temp, J/cm² 8 -- -- -30°C
Charpy Impact, Notched, J/cm² 2 -- -- 23°C
Electrical
Volume Resistivity, ohm-cm 1.00E+15 -- --
Dielectric Constant 5.2 -- -- 1 MHz
Dielectric Constant, Low Frequency 3.5 -- -- 100Hz
Dielectric Strength, kV/mm 25 -- --
Dissipation Factor 0.015 -- -- 1 MHz
Dissipation Factor, Low Frequency 0.005 -- -- 100 Hz
Comparative Tracking Index, V 600 -- --
Thermal
CTE, linear 20°C, µm/m-°C 20 -- -- Parallel
CTE, linear 20°C Transverse to Flow, µm/m-°C 50 -- -- Normal
Melting Point, °C 220 -- -- 10°C/min
Deflection Temperature at 0.46 MPa (66 psi), °C 220 -- --
Deflection Temperature at 1.8 MPa (264 psi), °C 215 -- --
UL RTI, Electrical, °C 65 -- -- 0.75 mm
UL RTI, Electrical, °C 65 -- -- 1.5 mm
UL RTI, Mechanical with Impact, °C 65 -- -- 1.5 mm
UL RTI, Mechanical with Impact, °C 65 -- -- 0.75 mm
UL RTI, Mechanical without Impact, °C 65 -- -- 0.75 mm
UL RTI, Mechanical without Impact, °C 65 -- -- 1.5 mm
Flammability, UL94 HB -- -- 1.6 mm nominal thickness
Flammability, UL94 HB -- -- 0.75 mm

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
 回到顶部
上海北京顺德
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14403 积分:72936 威望:0 精华:9 注册:2006-02-28 9:45:00 登录:4033次
回复:PA6+45%GF, 干态拉伸强度国内最高能做到多少MPa?  发帖心情 Post By:2006-04-13 9:13:00 [只看该作者]

上面是国外某牌号PA6+45GF的性能。

获取邀请码  回到顶部
紫金夫子
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术员 帖子:43 积分:508 威望:0 精华:0 注册:2006-03-10 21:33:00 登录:43次
回复:PA6+45%GF, 干态拉伸强度国内最高能做到多少MPa?  发帖心情 Post By:2006-04-13 9:36:00 [只看该作者]

不对啊,老贺说的是6%GF啊,应该做的到的,我上次测的PA6+45%GF做到了206MPA啊

获取邀请码  回到顶部
紫金夫子
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术员 帖子:43 积分:508 威望:0 精华:0 注册:2006-03-10 21:33:00 登录:43次
回复:PA6+45%GF, 干态拉伸强度国内最高能做到多少MPa?  发帖心情 Post By:2006-04-13 9:38:00 [只看该作者]

错了,老贺说的是加45%gf

回到顶部
上海北京顺德
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:PA6+45%GF, 干态拉伸强度国内最高能做到多少MPa?  发帖心情 Post By:2006-04-13 19:04:00 [只看该作者]

这个擂台看谁能指点一些方向

获取邀请码  回到顶部
kingkuo
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级工程师 帖子:350 积分:7005 威望:0 精华:0 注册:2006-03-06 21:32:00 登录:860次
回复:PA6+45%GF, 干态拉伸强度国内最高能做到多少MPa?  发帖心情 Post By:2006-04-13 20:20:00 [只看该作者]

单纯的看拉伸220MPa,冲击10KJ/m2,不算高,45%可以达到的,采用3.2粘度以上的尼龙,就可以达到.

回到顶部
上海北京顺德
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:PA6+45%GF, 干态拉伸强度国内最高能做到多少MPa?  发帖心情 Post By:2006-04-14 8:49:00 [只看该作者]

老王,没有那么简单吧?说说具体的想法,指点一下迷津啊.JASON也躲了,轮到我有问题,也该有人帮啊.

获取邀请码  回到顶部
lexan1979
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:172 积分:2891 威望:0 精华:1 注册:2006-03-17 12:24:00 登录:373次
回复:PA6+45%GF, 干态拉伸强度国内最高能做到多少MPa?  发帖心情 Post By:2006-04-14 10:19:00 [只看该作者]

国内不同的尼龙做的效果差的很大,比如岳阳和新会的效果要差些,以前用过济南的效果还行.其实我感觉处理不处理好象不是太明显,560的(这个大家可以讨论一下).我感觉主要从这几个方面考虑一下:尼龙的种类、玻纤的种类、螺杆的组合。

短纤和长纤相比,我们作实验感觉短纤效果要差些,但我跟短纤厂家交流时他们说短纤比长纤效果好很多,没有深入的做下去,具体情况请问一下kissme

获取邀请码  回到顶部
专注塑料
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:117 积分:4301 威望:0 精华:0 注册:2006-04-13 17:46:00 登录:652次
回复:PA6+45%GF, 干态拉伸强度国内最高能做到多少MPa?  发帖心情 Post By:2006-04-14 10:34:00 [只看该作者]

拉伸强度

MPa

TS

230.6

231.8

232.9

231.8

D638

伸长率

%

EL

2.3

2.3

2.2

2.3

D638

弯曲强度

Mpa

FS

337.3

338.6

341.7

339.2

第二天早上测试结果

弯曲模量

Mpa

FM

15492.9

15470.6

15551.4

冲击强度

KJ/

IS

13.7

13.4

缺口

D256

「该帖子被 专注塑料 在 2006-4-14 10:35:17 编辑过」

回到顶部
专注塑料
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:117 积分:4301 威望:0 精华:0 注册:2006-04-13 17:46:00 登录:652次
回复:PA6+45%GF, 干态拉伸强度国内最高能做到多少MPa?  发帖心情 Post By:2006-04-14 10:41:00 [只看该作者]

这是我做的最好的一次,平时大概在210左右,同时,我是打好样条,放置一晚上(12小时),天气是冬天(温度由于节电,没有开空调。),地点是宁波。

做这种材料,稳定还是比较重要,不能说你这次做到多少,下次也能保证,现在做配方就是这样,稳定性比较难保证。

获取邀请码  回到顶部
总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页