塑料产业论坛-中国塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园16.论坛交流区16.1论坛交流区 → 如何做高端塑料?

申请邀请码 注册审核报道帖

共有4665人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上海北京顺德
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14271 积分:72580 威望:0 精华:9 注册:2006-02-28 9:45:00 登录:4016次
如何做高端塑料?  发帖心情 Post By:2013-01-23 12:42:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈

很多人都梦想少干活、多赚钱。做高端产品似乎就是实现这个梦想的手段之一。想做高端,需要明白一些问题:

(1)什么是高端产品?高端产品有哪些特点?

(2)回料一定是低端产品吗?PP一定是低端产品吗?

(3)高塑料的技术来源是什么?

(4)高端塑料需要特殊的设备投资吗?

(5)高端产品的应用市场在哪里?

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
 回到顶部
yzl200605
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:124 积分:929 威望:0 精华:0 注册:2012-07-09 15:11:00 登录:134次
  发帖心情 Post By:2013-01-23 16:47:00 [只看该作者]

在所谓的高端产品中,国内都是只打雷不下雨,或下毛毛雨,对国内用户来说,他们更相信国外的所谓高端产品,不相信国内相关产品,这也许是我辈需要努力的地方。

回到顶部
上海北京顺德
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14271 积分:72580 威望:0 精华:9 注册:2006-02-28 9:45:00 登录:4016次
  发帖心情 Post By:2013-01-23 18:51:00 [只看该作者]

以下是引用yzl200605在2013-1-23 16:46:35的发言:
在所谓的高端产品中,国内都是只打雷不下雨,或下毛毛雨,对国内用户来说,他们更相信国外的所谓高端产品,不相信国内相关产品,这也许是我辈需要努力的地方。

出现这种情况的原因:

(1)国产的确做得不好,比如性能虽然达到,但是外观不好,或流动不好;

(2)国产质量不稳定;

(3)国产服务跟不上;

(4)国产缺乏品牌

(5)做国产高端的缺乏做高端的意识,比如仍然采取降价竞争策略,而做高端就在于质量、外观、稳定、服务、品牌,价格倒是次要的。

回到顶部
smith66
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:195 积分:1778 威望:0 精华:0 注册:2006-07-14 9:49:00 登录:172次
  发帖心情 Post By:2013-01-24 15:53:00 [只看该作者]

日本韩国战后30年早就有不少高端产品,傲立世界市场,中国改革开放30多年还是满足于低端产品,习惯性的仰望着国外高端产品,根本就是缺少开拓精神和精品意识,麻木不仁,自甘堕落。

回到顶部
超人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:助理工程师 帖子:75 积分:317 威望:0 精华:0 注册:2006-08-22 8:26:00 登录:37次
  发帖心情 Post By:2013-01-25 10:16:00 [只看该作者]

高端是一种产品的贵族质、气质,首先他是超级实用的,功能强大,其次是不忽悠的无骗的,或者说就像一个人的人品,他是实在的,说保三十年就保三十年,不掺假,小到牙刷剃须刀大到汽车飞机,高端不以产品的种类而定义,而是以产品的品质、气质定义。剃须刀小吧,有二三十块的,也有上千的,当然了,贵的也遵守超级实用的第一原则。汽车对很多家庭算是高端产品吧,但也有开不了几年的,罐头壳脆弱的,也有集艺术和科技于一体的超级跑车。

说到底,国人对产品高低端的认识,反应了大众阶层的消费 能力,如果他们对未来保障没有信心,在现实消费中就会过多考虑价格因素,给劣质低端产品大行其道的机会,说到底,大部分人比较穷,目前只实现了改革开放允许一部分人先富起来,后半句没有了,呵呵。

回到顶部
上海北京顺德
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-25 12:23:00 [只看该作者]

高端与消费能力是有关的,但是,中国也有不少富人,他们都买外国的东西。这部分市场想买也没有啊。

获取邀请码  回到顶部
超人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:助理工程师 帖子:75 积分:317 威望:0 精华:0 注册:2006-08-22 8:26:00 登录:37次
  发帖心情 Post By:2013-01-26 8:35:00 [只看该作者]

相对来说外国的产品确实‘实在’,而国内也做高端,他们就是忽悠,并没有达到应有的内涵,当然也不是说国外的就都好,但光拿那些民粹主义支持国货是没用的,贱就要贱个样子,贵就贵个人品,看产品就看到企业,就看到老板的人品。

回到顶部
小凯
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:教授级高工 帖子:1218 积分:3266 威望:0 精华:1 注册:2012-08-29 11:00:00 登录:479次
  发帖心情 Post By:2013-01-26 15:51:00 [只看该作者]

以下是引用超人在2013-1-26 8:34:55的发言:
相对来说外国的产品确实‘实在’,而国内也做高端,他们就是忽悠,并没有达到应有的内涵,当然也不是说国外的就都好,但光拿那些民粹主义支持国货是没用的,贱就要贱个样子,贵就贵个人品,看产品就看到企业,就看到老板的人品。

太有深意了,顶一个!

回到顶部
smith66
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:195 积分:1778 威望:0 精华:0 注册:2006-07-14 9:49:00 登录:172次
  发帖心情 Post By:2013-01-31 10:54:00 [只看该作者]

个人觉得不是中国人搞不出来高端的东东,但是时下中国的创新文化有些问题的。

获取邀请码  回到顶部
上海北京顺德
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-31 11:33:00 [只看该作者]

也是,氛围不对,做不出来的。就像在上海做不出茅台一样。

获取邀请码  回到顶部
总数 16 1 2 下一页