塑料产业论坛-中国塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园16.论坛交流区16.1论坛交流区 → 晒晒你从业以来的成就感和挫折感

申请邀请码 注册审核报道帖

共有32145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyliu133
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:102 积分:1028 威望:0 精华:0 注册:2012/11/7 15:36:00 登录:172次
  发帖心情 Post By:2012/12/3 17:55:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈
以下是引用shensimon在2012-12-3 15:09:46的发言:

想想以前做那个项目,赶上端午节放假,在35机上,一个人从配料开始,干到半夜两三点才做完200kg送样料,均化完一测冲击不合格,唯一的原因就是因为以前用的35机坏了,因为赶时间来不及修,换了个机台导致的。补了两个小时觉,叫上机修修机器,自己重新配料,累的晕倒在仓库,打电话让我媳妇送了点面包,垫垫肚子接着干,终于奋战了将近40个小时后,顺利完成送样,也顺利通过后期检....

也干过连续近30小时的体力活,因为上线一个新产品,打粉工艺得完全摸索,打一锅5分钟.10.15分钟进行,手感衡量

我和公司的PP老大,两个人,轮着倒粉和计时,打好一锅料,便推车送到车间机台挤出。

因为实验料没产量,老是断条,工人都一个一个甩脸色......

那天整整忙了一个通宵,记得是星期六,第二天中午才回宿舍

衣服全部是滑石粉,头发,鼻孔也是,夏天出汗,我记得裤子都是结块的....那个时候好辛苦,老大更辛苦,还承受着产品过关的压力。

小批量试产OK了,大机器时候,怎么都克服不了...一个重大的项目就这样夭折了,为了它,公司都重新整了一个车间,算是无尘的吧....

这个事情真的很无奈....

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
 回到顶部
雁南飞
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:教授级高工 帖子:2654 积分:12157 威望:0 精华:18 注册:2006/3/7 21:31:00 登录:887次
  发帖心情 Post By:2012/12/4 9:10:00 [只看该作者]

这个帖子这么火, 看来作为一个技术性的论坛

也要有个地方给大家倒倒苦水败败火啊

回到顶部
上海北京顺德
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14409 积分:72971 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4036次
  发帖心情 Post By:2012/12/4 9:44:00 [只看该作者]

虽然我谈不上铁骨铮铮,但是我也不喜欢倾诉,尤其是祥林嫂式的反复倾诉,这是懦弱的行为。我的一贯主张:男人在于思考和行动。

获取邀请码  回到顶部
上海北京顺德
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14409 积分:72971 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4036次
  发帖心情 Post By:2012/12/4 10:36:00 [只看该作者]

虽然男人的倾诉在实际生活中也有不少存在,但是我们还是可以将它分成两种情形:一种是纯情感式倾诉,其目的是博得外界的同情和打动人们的恻隐之心,将其所接触到的(周围)人们的情感能级降低到与倾诉者大致相似的程度。这样,倾诉者就会感觉到某种安全。所以,这种倾诉在本质上是一种掩耳盗铃,是一种临时性的安慰。当这种倾诉完成后,他周围人的心肠不久又会恢复到原来的硬心肠。

还有一种是伪倾诉。倾诉人是利用周围人的同情心,通过倾诉降低周围人的情感刚性,使他们做出有利于倾诉人的决定。比如,某些综艺节目上的表演者为了得到高分,痛说自己的身世;谈恋爱的男人,为了软化女人,也会痛说自己的家世。

第一种倾诉是真倾诉,得到结果是伪安全;第二种倾诉是伪倾诉,得到的是真利益。

获取邀请码  回到顶部
zyliu133
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:102 积分:1028 威望:0 精华:0 注册:2012/11/7 15:36:00 登录:172次
  发帖心情 Post By:2012/12/4 11:22:00 [只看该作者]

以下是引用上海北京顺德在2012-12-4 10:35:36的发言:

虽然男人的倾诉在实际生活中也有不少存在,但是我们还是可以将它分成两种情形:一种是纯情感式倾诉, 

还有一种是伪倾诉。[此贴子已经被作者于2012-12-4 10:41:38编辑过]

唉,感觉被当头棒棒啊,廖工...

本帖子目的不在于倾诉,在于一些个人主观上的感受较深的塑料改性技术案例。

洗澡的时候,婴儿是不能倒掉的啊。

获取邀请码  回到顶部
上海北京顺德
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/4 11:54:00 [只看该作者]

以下是引用zyliu133在2012-12-4 11:22:09的发言:

唉,感觉被当头棒棒啊,廖工...

本帖子目的不在于倾诉,在于一些个人主观上的感受较深的塑料改性技术案例。

洗澡的时候,婴儿是不能倒掉的啊。

如果还把自己当婴儿,那说明自己还真有些婴儿情节。

回到顶部
上海北京顺德
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/4 12:24:00 [只看该作者]

虽然帖子开始的目的不是为了倾诉说明,但是逐渐弥漫出一种可怜和哀伤的气氛。我希望我们论坛的小伙子都是真正的男子汉,用行动开辟出自己的道路。

获取邀请码  回到顶部
shensimon
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:413 积分:1126 威望:0 精华:0 注册:2012/9/21 14:07:00 登录:70次
  发帖心情 Post By:2012/12/4 13:16:00 [只看该作者]

也是工作原因,研发员都喜欢倒倒苦水,不过记得以前别的部门评价研发都是“很骚”聚餐的时候聊天都“很黄” 哈哈 说明大家内心其实是火热的么

缓解一下气氛,贴我宝贝儿子照片一张,一来炫耀一下,二来大伙猛烈的夸夸这娃吧 真的长的很帅 这个可真的是我目前为止最大的成就啊,相当有成就感的

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
上海北京顺德
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/4 13:38:00 [只看该作者]

挺象沈工的,真货!

获取邀请码  回到顶部
shensimon
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:413 积分:1126 威望:0 精华:0 注册:2012/9/21 14:07:00 登录:70次
  发帖心情 Post By:2012/12/4 13:43:00 [只看该作者]

以下是引用上海北京顺德在2012-12-4 13:38:16的发言:
挺象沈工的,真货!

廖总,这能有假货么?

获取邀请码  回到顶部