塑料产业论坛-中国塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园16.论坛交流区16.1论坛交流区 → 晒晒你从业以来的成就感和挫折感

申请邀请码 注册审核报道帖

共有32148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiuhu
  61楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3022 积分:7190 威望:0 精华:0 注册:2006/12/20 16:16:00 登录:1005次
  发帖心情 Post By:2012/11/30 16:20:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈

就是,,,犹豫蹉跎中,,,,一年又一年

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
获取邀请码  回到顶部
小凯
  62楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:教授级高工 帖子:1218 积分:3266 威望:0 精华:1 注册:2012/8/29 11:00:00 登录:479次
  发帖心情 Post By:2012/11/30 20:33:00 [只看该作者]

以下是引用上海北京顺德在2012-11-30 13:28:05的发言:

浙江的小姑娘不错的,可以在当地找一个呀

靠,就我这个鸟不拉屎的地方,城里的彩礼30万,乡下也20万,那些女的本身才2000左右,要求个比个高。

回到顶部
jose08
  63楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:助理工程师 帖子:73 积分:352 威望:0 精华:0 注册:2012/8/28 15:00:00 登录:35次
  发帖心情 Post By:2012/12/1 17:21:00 [只看该作者]

以下是引用小凯在2012-11-30 20:32:48的发言:

靠,就我这个鸟不拉屎的地方,城里的彩礼30万,乡下也20万,那些女的本身才2000左右,要求个比个高。

为你默哀3秒钟

获取邀请码  回到顶部
chichi
  64楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:592 积分:6971 威望:0 精华:0 注册:2006/12/19 22:17:00 登录:1081次
  发帖心情 Post By:2012/12/3 8:22:00 [只看该作者]

那你就花个2000嘛

获取邀请码  回到顶部
shensimon
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:413 积分:1126 威望:0 精华:0 注册:2012/9/21 14:07:00 登录:70次
  发帖心情 Post By:2012/12/3 9:04:00 [只看该作者]

没什么成就感,毕竟工作不到三年,以前参与过老东家的几个大项目,对我来说无所谓项目大小,都是做材料,搞配方,反馈问题,分析原因,调整配方调整工艺,如此往复,什么地方都可以学到知识,上至领导下至一线工人,你有的他可能没有,但是一定有东西是他有你没有的。。。

好像也没什么挫败感,十五岁那年,老头破产,从一个富二代变成一个穷光蛋,是年幼心灵第一次有挫败感,从一个老师都不想管的纨绔子弟,到考上211重点大学,心爱的女人却因为等不得四年光阴,火速跟一个帅哥结婚了,是第二大挫败感,工作以后,应该说认识现在的妻子以后,基本就一切都顺风顺水了,其实也跟个人的心态有关,心态摆好了,挫折就是人生成长点 么,自然就觉得顺风顺水了

十天前儿子降生,母子平安,不期待人生有多大的辉煌,脚踏实地的干好自己的活,凡事对得起自己的良心,虚心的去请教和学习身边的人,一辈子图的太多,累

回到顶部
上海北京顺德
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14409 积分:72971 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4036次
  发帖心情 Post By:2012/12/3 12:41:00 [只看该作者]

沈工的心态要得,挫折是人生必修课。

回到顶部
雁南飞
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:教授级高工 帖子:2654 积分:12157 威望:0 精华:18 注册:2006/3/7 21:31:00 登录:887次
  发帖心情 Post By:2012/12/3 14:33:00 [只看该作者]

跟个人的心态有关,心态摆好了,挫折就是人生成长点 么,自然就觉得顺风顺水了.

金句啊,与诸君共勉。

获取邀请码  回到顶部
shensimon
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:413 积分:1126 威望:0 精华:0 注册:2012/9/21 14:07:00 登录:70次
  发帖心情 Post By:2012/12/3 15:10:00 [只看该作者]

想想以前做那个项目,赶上端午节放假,在35机上,一个人从配料开始,干到半夜两三点才做完200kg送样料,均化完一测冲击不合格,唯一的原因就是因为以前用的35机坏了,因为赶时间来不及修,换了个机台导致的。补了两个小时觉,叫上机修修机器,自己重新配料,累的晕倒在仓库,打电话让我媳妇送了点面包,垫垫肚子接着干,终于奋战了将近40个小时后,顺利完成送样,也顺利通过后期检测。。为了给客户一份像样的报告,跟师傅,副总一起研究到半夜三四点,为了一个螺丝柱,一遍遍的做实验,拿到注塑厂求着别人帮忙打盖板,拿回来打螺丝做评价,奋斗的场景历历在目,年末公司宣布此项目为年度重点项目,奖金X万元的时候,真的很欣慰啊,不在乎钱,有的是那种成就感和满足感

获取邀请码  回到顶部
上海北京顺德
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14409 积分:72971 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4036次
  发帖心情 Post By:2012/12/3 15:58:00 [只看该作者]

钱也很重要。

回到顶部
为了生活
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:实习生 帖子:8 积分:116 威望:0 精华:0 注册:2012/9/29 9:12:00 登录:10次
  发帖心情 Post By:2012/12/3 16:42:00 [只看该作者]

漫漫长路追求..有的人已经倒下、有的还在哭泣...有的还在默默前进着。

获取邀请码  回到顶部