塑料产业论坛-中国塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园16.论坛交流区 → 关于双螺杆转色清机的问题

申请邀请码 注册审核报道帖

共有5845人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cop
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:167 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2012/11/23 18:15:00 登录:106次
关于双螺杆转色清机的问题  发帖心情 Post By:2012/11/27 21:24:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈

我做65机主做尼龙料,偶尔还会做PC/ABS料。就会要求清机和改螺杆。

我先在是做完尼龙料,然后再加料斗里加入2KG左右PP或PE,先洗一点,然后关喂料,将主机转数调慢,(150r/min左右)分别在喂料口,玻纤口,真空口,加几根玻纤,让机器吃进去,看着电流如果大了就剪断,洗个1~2分钟就全剪断,把剩下的PP或pe下完就开始拔螺杆了。不知道各位大侠有什么好的方法没?

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
 回到顶部
jason
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猪队长
等级:新手上路 帖子:5179 积分:8258 威望:0 精华:4 注册:2006/2/28 0:29:00 登录:2809次
  发帖心情 Post By:2012/11/27 21:34:00 [只看该作者]

不说清机。直接说拆螺杆的.
  升温280,-290度,85-90%碳酸钙或者滑石粉,剩下的可以是PP或者PE,加点润滑剂。敞开机头手工喂料,等挤出的物质成没加够水的面粉状,果断停机拔螺杆。
  好处:螺杆上基本没有胶,全是粉,钢丝刷就能解决。
  坏处:气味有点熏人。

回到顶部
上海北京顺德
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14409 积分:72971 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4036次
  发帖心情 Post By:2012/11/27 22:59:00 [只看该作者]

以下是引用jason在2012-11-27 21:33:37的发言:
  升温280,-290度,85-90%碳酸钙或者滑石粉,剩下的可以是PP或者PE,加点润滑剂。敞开机头手工喂料,等挤出的物质成没加够水的面粉状,果断停机拔螺杆。

这方法妙。弄得粘糊糊不好,这样好清机。受JASON启发,估计木粉更好。

回到顶部
xtsodn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工人 帖子:17 积分:269 威望:0 精华:0 注册:2012/8/9 21:30:00 登录:41次
  发帖心情 Post By:2012/11/28 8:33:00 [只看该作者]

这是个好办法,受用!

回到顶部
xiuhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3022 积分:7190 威望:0 精华:0 注册:2006/12/20 16:16:00 登录:1005次
  发帖心情 Post By:2012/11/28 8:45:00 [只看该作者]

用报纸。。。也挺不错的。。。

回到顶部
elmtree
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:210 积分:709 威望:0 精华:0 注册:2012/11/2 12:13:00 登录:67次
  发帖心情 Post By:2012/11/28 9:00:00 [只看该作者]

我们以前都是用PMMA 来清螺杆的。 这种PMMA,不是新料,是那种小块状的东西,逐渐升温到280度,清理到出来的料色和投入的料色相当就好了,停机,拔螺杆出来。

螺杆基本上是很干净的,稍微有点,可以铜丝刷一下。 不过我们还有另外一个步骤,就是高温灰化,据说要到400度,具体时间记不清了,估计两个小时至少。然后再适当打磨螺杆。

螺杆就很干净了。

获取邀请码  回到顶部
polymer06
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级工程师 帖子:383 积分:6541 威望:0 精华:0 注册:2006/9/25 9:50:00 登录:904次
  发帖心情 Post By:2012/11/28 14:49:00 [只看该作者]

我也提供一个洗机拆螺杆的常用方法,打开机头,用棉纱碎布条,一定是棉质的,

一条条的从下料口直接喂进螺杆,然后间歇性的倒白油,

当然碎布条别太大了,剪成巴掌宽,两三尺长的就可以了,不然会卡死的,

当机头出来的碎布条变成木头碎木颜色就差不多了,

如果你是做了黑色的洗机这样也快,洗了立马用要做的原料过机,

保证干干净净,就等你捅菊花了。

回到顶部
上海北京顺德
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14409 积分:72971 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4036次
  发帖心情 Post By:2012/11/28 14:54:00 [只看该作者]

我也贡献一个清机方法,用弹性体冲机,然后拔出螺杆,一扒拉全下来了。

上述大家提供的方法就一个原理:高粘度树脂、粘度为无穷大的填料、木粉、报纸都是好的清机材料。

回到顶部
上海北京顺德
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/28 15:15:00 [只看该作者]

其实,要想把螺杆清理干净,本质上就是使用粘度大的材料去清洗螺杆,包括粘度大的树脂(弹性体,过度交联的EPDM最好清洗螺杆了)、粘度无限大的滑石粉、碳酸钙、木粉、碎报纸。粘土也可以啊。

获取邀请码  回到顶部
wolf628
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小李欢欢
等级:技术员 帖子:48 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2011/8/17 17:14:00 登录:123次
  发帖心情 Post By:2012/11/28 16:18:00 [只看该作者]

以下是引用jason在2012-11-27 21:33:37的发言:

此方法好处在,原材料来源多,低成本啊,我们也用过这个方法!

获取邀请码  回到顶部