塑料产业论坛-中国塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园7.母粒与配色技术7.2配色技术 → [求助]紫色填充PP注塑过程中变色是什么问题?

申请邀请码 注册审核报道帖

共有3646人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nesimon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级工程师 帖子:456 积分:1656 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 15:38:00 登录:128次
[求助]紫色填充PP注塑过程中变色是什么问题?  发帖心情 Post By:2015/8/25 17:41:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈
我们做的紫色的填充PP,客户注塑过程中会变黄。我在想主要原因可能是客户的注塑机台比较大,料筒里存的料比较多,在保压过程中某种成分变色了。我现在怀疑是色粉不耐温,因为色粉都是有机物,大红,酞青蓝,但是配色又怀疑我的填充PP不耐候。但是我用我们同品种白色的料试,对比料筒停留5分钟前后的区别,结果发现又没变黄。但是配色又说钛白粉多稳定性要好些,不容易看出来。
我想问下大家有没有遇到过这种情况?到底是色粉不耐温还是料不耐候?如果色粉不耐温除了换色粉外有什么方法可以解决问题呢?

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
 回到顶部
cop
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:167 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2012/11/23 18:15:00 登录:106次
  发帖心情 Post By:2015/8/25 20:04:00 [只看该作者]

做个不加色粉的几公斤。。打打不就知道了,,,要不就单独加一种色粉一种色粉的,做几个就知道了

赠送楼主:0个金币
获取邀请码  回到顶部
nesimon
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级工程师 帖子:456 积分:1656 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 15:38:00 登录:128次
  发帖心情 Post By:2015/8/25 22:01:00 [只看该作者]

做了白色的,没变色。完全不加色粉。配色又说做不准。

回到顶部
上海北京顺德
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14405 积分:72955 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4034次
  发帖心情 Post By:2015/8/25 22:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

来参加塑料产业论坛的学习班,你将会受到关于抗氧剂的系统培训,所有的机理和所有类型的抗氧剂结构、类型、应用,一辈子受用,助你攀登高峰!

回到顶部
上海北京顺德
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14405 积分:72955 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4034次
  发帖心情 Post By:2015/8/25 22:11:00 [只看该作者]

这就是我们要培训的内容之一,抗氧剂与色粉之间的作用。

获取邀请码  回到顶部
hugewave
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:230 积分:867 威望:0 精华:0 注册:2012/5/24 7:46:00 登录:229次
  发帖心情 Post By:2015/8/26 6:42:00 [只看该作者]

廖总顺便把培训内容的意义也宣传了一下,一箭三雕啊

获取邀请码  回到顶部
bao819127548
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术员 帖子:21 积分:140 威望:0 精华:0 注册:2015/7/22 9:35:00 登录:9次
  发帖心情 Post By:2015/8/26 8:08:00 [只看该作者]

不知道你所说的变黄是怎样的变黄,是变成黄色还是料子降解的黄。一般打PP,色粉还是耐的住这点温度的。你可以从色粉的色光上去找找原因。酞菁蓝有红光和绿光的,大红不知道你说的是哪种大红,就当是耐晒大红的话也有黄光和蓝光的,不要忽视了色光对颜色的影响。 如果用的绿光酞菁蓝-酞菁蓝BGS和黄光耐晒大红配的紫色,可想而知,打出来自然是紫偏黄绿色。用红光酞菁蓝和蓝光红才能做出纯正的紫色-偏蓝或偏红就看你红蓝的比例了。

回到顶部
nesimon
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 9:10:00 [只看该作者]

以下是引用上海北京顺德在2015-8

来参加塑料产业论坛的学习班,你将会受到关于抗氧剂的系统培训,所有的机理和所有类型的抗氧剂结构、类型、应用,一辈子受用,助你攀登高峰!

多谢廖总。学习班是在你们苏州办么?太远了,我没时间过来啊。你那个贴图我搜到文献了。

回到顶部
skyzhzn
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级工程师 帖子:623 积分:2371 威望:0 精华:1 注册:2011/4/20 21:21:00 登录:153次
  发帖心情 Post By:2015/8/26 9:28:00 [只看该作者]

像这种互相推卸责任的公司最难做了。你可以这样试。用你的填充PP不加色粉,在注塑机里储满料停留1分钟打几模,停3分钟打几模,停5分钟打几模,停10分钟打几模。用记号笔记下。观察本色料的耐温情况。有了证据,再去找配色的理论。

获取邀请码  回到顶部
nesimon
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 9:55:00 [只看该作者]

我说的变黄是我们的紫色填充PP在他们的机器打出来后,颜色偏黄。也就是lab值中的b值变大了。

获取邀请码  回到顶部
总数 13 1 2 下一页