塑料产业论坛-中国塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园5.塑料改性技术5.4讨论区 → [讨论]PA+15%GF 吹塑

申请邀请码 注册审核报道帖

共有7381人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
qunqun
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 工程师
等级:技术员 帖子:41 积分:340 威望:0 精华:0 注册:2012/10/4 12:33:00 登录:30次
[讨论]PA+15%GF 吹塑  发帖心情 Post By:2012/12/16 13:35:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈
刚一客户来咨询,有没有PA+15%GF 用于吹塑的料,产品是汽车上用的连接管,壁厚2mm,要求耐温>120℃
以前没搞过吹塑尼龙

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
获取邀请码  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小凯
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:教授级高工 帖子:1218 积分:3266 威望:0 精华:1 注册:2012/8/29 11:00:00 登录:479次
  发帖心情 Post By:2012/12/16 14:33:00 [只看该作者]

120℃应该没问题,主要是这个吹塑,感觉吹塑这个东东,像气球样,总怕吹破。吹塑成产品的浮纤问题,吹塑均匀度问题。

谁解下密哇!

回到顶部
上海北京顺德
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14408 积分:72964 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4035次
  发帖心情 Post By:2012/12/16 18:51:00 [只看该作者]

以下是引用小凯在2012-12-16 14:33:11的发言:

120℃应该没问题,主要是这个吹塑,感觉吹塑这个东东,像气球样,总怕吹破。吹塑成产品的浮纤问题,吹塑均匀度问题。

谁解下密哇!

120℃没有问题是个什么概念呢?

获取邀请码  回到顶部
Tony
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 越简单越好
等级:版主 帖子:293 积分:750 威望:0 精华:0 注册:2012/8/3 12:32:00 登录:61次
  发帖心情 Post By:2012/12/16 19:31:00 [只看该作者]

以下是引用小凯在2012-12-16 14:33:11的发言:

谁解下密哇!

不用担心! 配方和工艺只要能保证(1)较高的熔体强度,(2)玻纤和树脂的亲合力;基本大功告成。

回到顶部
上海北京顺德
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14408 积分:72964 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4035次
  发帖心情 Post By:2012/12/16 19:59:00 [只看该作者]

付博士,PA6+15GF应该没有问题吧?包括HDT(这个好弄)、耐长期热老化(主要是力学性能的保持,这个没做过)

获取邀请码  回到顶部
上海北京顺德
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/16 20:34:00 [只看该作者]

下面是杜邦一个PA66+15%GF牌号,用作吹塑。经计算,配方中没有添加POE接枝物。偶联是必要的。吹塑需要较高的熔体强度,由于没有POE等无定形组分存在,所以,选择特性粘度大的PA66是提高体系熔体强度的重要手段。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:bm70g15hslr(杜邦pa666g15)).pdf

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
qunqun
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 工程师
等级:技术员 帖子:41 积分:340 威望:0 精华:0 注册:2012/10/4 12:33:00 登录:30次
  发帖心情 Post By:2012/12/17 10:48:00 [只看该作者]

选择高粘的PA树脂,估计还需要加扩链剂,通过挤出扩链增加熔体强度
谁有现成的原料,可以帮客户联系一下,客户比较急,量也不是很大,懒得去开发了

回到顶部
上海北京顺德
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/17 15:50:00 [只看该作者]

不是有杜邦牌号吗?买点给他试料。然后再倒点杜邦料给客户。

回到顶部
小凯
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:教授级高工 帖子:1218 积分:3266 威望:0 精华:1 注册:2012/8/29 11:00:00 登录:479次
  发帖心情 Post By:2012/12/17 16:51:00 [只看该作者]

以下是引用Tony在2012-12-16 19:30:36的发言:

不用担心! 配方和工艺只要能保证(1)较高的熔体强度,(2)玻纤和树脂的亲合力;基本大功告成。

请问,一般情况下,我们怎么去判定这个熔体强度呢?厂家所提供的数据是没有熔体强度这一项的,都知道,如果没有特意添加润滑剂,分子量越大,刚性、耐热性等变大,MFR减小,是不是通过MFR来确定初步的熔体强度呢?

感觉这个中空吹塑,应该最主要就是控制这个吹破和均匀度,不能一吹就坡,不能这里吹薄,那里吹厚,加玻纤的话,就要保证吹出后,浮纤不能出现在表面,而这个时候,是不是越厚,越不容易出现浮纤呢,相对太薄了,容易玻纤分布不均和浮纤。

获取邀请码  回到顶部
上海北京顺德
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/17 18:01:00 [只看该作者]

以下是引用小凯在2012-12-17 16:50:39的发言:

请问,一般情况下,我们怎么去判定这个熔体强度呢?厂家所提供的数据是没有熔体强度这一项的,都知道,如果没有特意添加润滑剂,分子量越大,刚性、耐热性等变大,MFR减小,是不是通过MFR来确定初步的熔体强度呢?

感觉这个中空吹塑,应该最主要就是控制这个吹破和均匀度,不能一吹就坡,不能这里吹薄,那里吹厚,加玻纤的话,就要保证吹出后,浮纤不能出现在表面,而这个时候,是不是越厚,越不容易出现浮纤呢,相对太薄了,容易玻纤分布不均和浮纤。

小凯同学要多做试验,减少想当然。熔体强度网上都有介绍,包括测试方法和设备。玻纤增强塑料,也不是越厚浮纤越多,而是相反。因为厚的制件收缩大,而GF本身收缩比聚合物小很多。这个结论,你观察一下色板就能看到。

获取邀请码  回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页