塑料产业论坛-塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园5.塑料改性技术5.3疑难杂症 → [讨论]黑色阻燃PP表面有麻点的问题

申请邀请码 注册审核报道帖

共有28829人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jason
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猪队长
等级:院士 帖子:5183 积分:8268 威望:0 精华:4 注册:2006/2/28 0:29:00 登录:2811次
  发帖心情 Post By:2011/12/30 23:19:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈
  合成有啥阻燃剂啊?没听说过呃。。。

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
 回到顶部
jason
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猪队长
等级:院士 帖子:5183 积分:8268 威望:0 精华:4 注册:2006/2/28 0:29:00 登录:2811次
  发帖心情 Post By:2011/12/30 23:20:00 [只看该作者]

以下是引用法海在2011-12-30 16:06:38的发言:
嘿嘿,最简单的方法,再抽一遍。
  胡总的方法是头痛治头啊。当初顺德的郭总好像也这么整

获取邀请码  回到顶部
jason
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猪队长
  发帖心情 Post By:2011/12/30 23:21:00 [只看该作者]

阻燃PP用的东西,除了耐热,就是分散,还能有啥?大雁做了那么久技术,猜也猜到了啊

回到顶部
上海北京顺德
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14422 积分:73013 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4039次
  发帖心情 Post By:2011/12/31 0:26:00 [只看该作者]

以下是引用jason在2011-12-30 23:16:09的发言:
  研磨不足。别人的不晓得,创之源的阻燃剂在某些特定情况下的确不容易分散而导致白点,麻点。个人建议大雁出了配方调整之外,最好能在工艺上下点功夫。楼上有人提到用PP粉其实就是改善阻燃剂的分散。可行,但是治标而已

JASON正解啊。估计小蒲的STRUKTOL分散剂中定有一款满足你。

回到顶部
上海北京顺德
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14422 积分:73013 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4039次
  发帖心情 Post By:2011/12/31 0:59:00 [只看该作者]

分散是我们经常使用的术语,但是详细的分散助剂分类还是有用的。

【1】填料的分散

【2】GF的分散

【3】阻燃剂的分散

【4】聚合物的分散,包括塑料和弹性体

【5】低熔点助剂的分散(在加工温度下是熔融的)

获取邀请码  回到顶部
上海北京顺德
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/31 1:36:00 [只看该作者]

对于填料而言,所谓助剂帮助分散,无非是助剂的熔融包覆、隔离而防止团聚的作用。其应用主要包括填料、高熔点助燃剂、颜料(加工部熔)等的分散。但是,如果没有强的剪切混炼,被分散物没有被打开,就无法被分散剂分散为细的粒子,特别是分散成为初级粒子,最后得到的是团聚的填料外面包覆了分散剂的大粒子。这些粒子往往成为制品表面的白点。此外,如果分散助剂没有充分去包覆更细小的粒子,那么分散助剂可能变得剩余,这些剩余的分散剂本身也会发生团聚。这时,分散剂也会在制品表面以团聚物的形态出现,也是“白点”或“亮点”。这样看来,JASON说的工艺就是必需的。

我们把白点分成不熔白点和可熔白点。大雁的阻燃剂属于低熔点有机物,是可熔白点,是一种熔融团聚,必需强化混炼才能将其分散。基本方法包括①粉料强化分布;②强混炼强化熔融分散;③两遍造粒也是强化混炼效果;④加滑石粉可以固定化分散效果(可熔阻燃剂包覆到滑石粉表面,因为滑石粉不迁移,团聚被减弱)。实际上,在分散上,滑石粉与可熔助剂是互助的,前提是要强化混炼。否则,可熔助剂把滑石粉以大颗粒包覆起来,反而妨碍其分散。

获取邀请码  回到顶部
雁南飞
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:教授级高工 帖子:2654 积分:12157 威望:0 精华:18 注册:2006/3/7 21:31:00 登录:887次
  发帖心情 Post By:2011/12/31 8:56:00 [只看该作者]

楼上有人提到用PP粉其实就是改善阻燃剂的分散。可行,但是治标而已

但是我们这里PP粉是加的

但是只加1-2份,目的只是将其他助剂进行稀释便于助剂喂料器下料而已

因为我们的助剂是单独使用一个喂料器下料的

我们的助剂,嘿嘿,是使用手混的(称到一起然后用勺子搅拌,知道自己认为均匀了为止的)

至于螺杆组合,我们公司全球的改性厂都是使用同一套组合的,基本上没有调整的可能

小蒲的STRUKTOL分散剂中SA0011,我也是有加的,0.3%

滑石粉我不敢加,怕影响阻燃性,我在一个配方中加了3%的硫酸钡,还没有实验,做过后看看效果再说吧

回到顶部
法海
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 司令
等级:超级版主 帖子:1189 积分:28008 威望:0 精华:2 注册:2006/3/22 15:27:00 登录:4508次
  发帖心情 Post By:2011/12/31 9:02:00 [只看该作者]

以下是引用jason在2011-12-30 23:18:46的发言:
  合成有啥阻燃剂啊?没听说过呃。。。

据说和一笑总是一样的。

获取邀请码  回到顶部
法海
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 司令
等级:超级版主 帖子:1189 积分:28008 威望:0 精华:2 注册:2006/3/22 15:27:00 登录:4508次
  发帖心情 Post By:2011/12/31 9:03:00 [只看该作者]

以下是引用jason在2011-12-30 23:19:32的发言:
  胡总的方法是头痛治头啊。当初顺德的郭总好像也这么整

很多时候,改螺杆未必有这管用。

获取邀请码  回到顶部
法海
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 司令
  发帖心情 Post By:2011/12/31 9:04:00 [只看该作者]

再给朱兄一建议:在不能改螺杆的前提下,先用阻燃剂做成母粒,然后再用母粒来生产,比抽二遍省些成本了。

回到顶部
总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页