塑料产业论坛-中国塑料技术论坛-分享家园5.塑料改性技术5.3疑难杂症 → PA6+50GF制件加强筋之间有白雾(斑)

申请邀请码 注册审核报道帖

共有1381人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李豫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:实习生 帖子:9 积分:195 威望:0 精华:0 注册:2017-11-01 11:29:00 登录:17次
PA6+50GF制件加强筋之间有白雾(斑)  发帖心情 Post By:2017-12-28 16:51:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈
PA6+50GF制件加强筋之间有白雾(斑):
(1)可擦掉;
(2)喷脱模剂后前几模可减少白雾,但打几模后就又会出现;
(3)位置很固定,就在加强筋之间的位置(如图所示);
(4)降低注塑温度可减轻白雾,但不能杜绝。
请问,这一现象是气痕?困气?还是什么?如何解决?

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
 回到顶部
zenru
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:146 积分:741 威望:0 精华:0 注册:2012-02-13 16:30:00 登录:64次
  发帖心情 Post By:2018-01-08 22:40:00 [只看该作者]

考虑一下背景,全新的模具,第一次试模吗?

回到顶部
雾晓
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:5 积分:77 威望:0 精华:0 注册:2017-10-30 17:05:00 登录:5次
  发帖心情 Post By:2018-01-25 17:15:00 [只看该作者]

这是不是浮纤啊?

获取邀请码  回到顶部
上海北京顺德
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14224 积分:72388 威望:0 精华:9 注册:2006-02-28 9:45:00 登录:4008次
  发帖心情 Post By:2018-01-29 11:07:00 [只看该作者]

这种缺陷本质上是一种浮纤。与一般浮纤不同的是,这种浮纤是由于周围冷却较快,而中间冷却较慢,导致中间部分树脂被迁移走,留下了浮纤。还有一种情况是制件背面有较厚的加强筋,这种加强筋由于冷却较慢,加强筋中间部分容易形成空穴,结果正面形成凹陷,玻纤浮出表面,形成浮纤。总之,这种特殊的浮纤是由于区域树脂转移形成的,不同于整体的浮纤暴露机制。日本文献常常把这种局部浮纤叫做干斑(dry spot)。我们金基争锋论坛将在2018年的三月份或者4月份举办一个项目研讨会,届时将会详细介绍干斑的形成机制和解决方案。

获取邀请码  回到顶部
Sakula
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:125 积分:555 威望:0 精华:0 注册:2013-01-12 17:28:00 登录:47次
  发帖心情 Post By:2018-01-31 9:58:00 [只看该作者]

弱弱的问一下,浮纤可以擦得掉吗

回到顶部