塑料产业论坛-中国塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园11.产品设计、模具和成型工艺11.2塑料产品涂装专区 → 请教!PVC型材表面喷涂前应作何处理?

申请邀请码 注册审核报道帖

共有8398人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秦赵会盟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术员 帖子:38 积分:536 威望:0 精华:0 注册:2007/1/31 18:04:00 登录:53次
请教!PVC型材表面喷涂前应作何处理?  发帖心情 Post By:2007/2/8 17:06:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈
各位达人,PVC异型材表面喷涂(UV、或氟碳)前应作何处理,想做这方面的东东,我能想到的是必须保证附着力,因为长期用于户外,除了涂料选择,型材表面应作何处理?多谢!希望业内人士能够给提供一些意见和建议!

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
 回到顶部
外乡人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:699 积分:4775 威望:0 精华:1 注册:2006/11/19 18:43:00 登录:428次
回复:请教!PVC型材表面喷涂前应作何处理?  发帖心情 Post By:2007/2/14 14:49:00 [只看该作者]

一般来说,要注意对助剂的选择,不合适的助剂,特别对PVC来说,影响太大,另外,要注意有些助剂应用在PVC上的析出影响,还有就是润滑剂的用量控制,过多的润滑剂回影响喷涂,最后,注意对制品的打磨和前脱脂处理
「该帖子被 外乡人 在 2007-2-15 18:26:34 编辑过」

获取邀请码  回到顶部
秦赵会盟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术员 帖子:38 积分:536 威望:0 精华:0 注册:2007/1/31 18:04:00 登录:53次
回复:请教!PVC型材表面喷涂前应作何处理?  发帖心情 Post By:2007/2/28 15:25:00 [只看该作者]

请问楼上,所说的对助剂的选择指的是PVC型材的助剂还是喷涂涂料中助剂的选择?能否举一些例子,在此谢过!

获取邀请码  回到顶部
秦赵会盟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:请教!PVC型材表面喷涂前应作何处理?  发帖心情 Post By:2007/3/9 11:48:00 [只看该作者]

各位达人,能否多给支支招,现在boss催得很紧,我又没有什么经验,求救了!!图片点击可在新窗口打开查看

获取邀请码  回到顶部