塑料产业论坛-中国塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园4.原料与助剂4.1原材料 → ABS树脂比较

申请邀请码 注册审核报道帖

共有4185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上海北京顺德
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14409 积分:72977 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4037次
ABS树脂比较  发帖心情 Post By:2016/10/4 14:12:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈

目前市场上使用的ABS主要有:BASF,吉林石化,高桥石化,中化,奇美,LG,三星,UMG,ELIX。

①哪些公司的牌号用的更多?

②哪些公司的质量更好?

③常用的牌号有哪些?

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
 回到顶部
cliveowens
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工人 帖子:10 积分:100 威望:0 精华:0 注册:2016/9/28 9:57:00 登录:24次
  发帖心情 Post By:2016/10/5 8:14:00 [只看该作者]

我们母公司是搞汽配注塑的,ABS基本是哪个贱用哪个。注塑的常用吉化0215A,奇美D-180,D-190(存在问题,几乎每种材料注口附件喷涂咬漆都很严重);电镀PA-757K;吹塑现在常用台湾化纤AE8000,过去曾用奇美D-120,锦湖BM510。

获取邀请码  回到顶部
上海北京顺德
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14409 积分:72977 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4037次
  发帖心情 Post By:2016/10/5 23:53:00 [只看该作者]

还是要以质量为第一要素。质量好了,买贵点也是可以的。

回到顶部
wlf35270
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级工程师 帖子:351 积分:845 威望:0 精华:1 注册:2009/5/5 14:39:00 登录:39次
  发帖心情 Post By:2016/10/7 16:44:00 [只看该作者]

用过一些ABS,个人感觉:
Basf,奇美,三星质量比较好,颜色比较白。
(奇美PA开头的是比较好的,D开头的是国乔的,镇江国亨跟奇美合并的,质量差一些,价格低。)
LG,国乔,台化,锦湖,东丽,台达等略差一点,颜色略黄。

国产的吉化,大庆,天津大沽用的很少,感觉更差一些。

上海高桥的是本体,用途有点不一样,感觉也还好,颜色也很白。
华谊和盘锦的好像也是本体,没怎么用过。

回到顶部