塑料产业论坛-中国塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园10.绿色塑料与再生利用10.1塑料的回收利用 → 溴之殇

申请邀请码 注册审核报道帖

共有3012人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jason
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猪队长
等级:新手上路 帖子:5179 积分:8258 威望:0 精华:4 注册:2006/2/28 0:29:00 登录:2809次
溴之殇  发帖心情 Post By:2017/5/4 23:00:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈

吾有好友数名,皆操回料为业。往日相交,亦多论回料之妙用如何。

近日尝有一好友问曰:“吾为回料中溴所困久矣,可有良策可去除之而不伤材料?”。吾初闻此言,大笑曰:“子何其谬哉。何尝有因脚患而欲断足且人为完人哉。且饮此杯再做他言”,遂酒足而归。

经日后,午时饭饱盏茶间,忽又思及此事,愈思愈恐吾当日所言诚为大谬,作文为砖欲引诸君子之玉也。

十数年前番邦之ROHS指令,曰联苯醚、二本醚之物易致恶疾,故诏令五洲禁用。另有曰重金属若干违禁物亦不可使用,若有物违此指令,当束之高阁或弃之荒野,商贾多怨言,民间添哀鸿矣。

又因查二物颇费金,国人简之法为元素检测,即查材料中各受禁之物含量也。联苯醚、二本醚此二物多携溴素,即世人所言阻火之物也,是故查溴素含量为定联苯醚、二本醚含量之廉价良策。时日久之,世人皆习曰“含溴之回料易致恶疾,当速速弃之!”,此吾友所患皆由此而来。

然果无良策乎?若有良方可将联苯醚、二本醚此二物结构变化而不致恶疾,可乎?若可,便是有溴数万PPM,当可用之制阻火之料,不但无碍,更有大用,此岂非妙哉?

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
 回到顶部
上海北京顺德
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14408 积分:72964 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4035次
  发帖心情 Post By:2017/5/5 10:05:00 [只看该作者]

把联苯类阻燃剂变成非联苯类阻燃剂,在回料中进行,恐怕难度不小,而且是针对体量变大的回料,成本不划算呀,禁止乃是上策。

获取邀请码  回到顶部
tcfox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 杰出贡献
等级:管理员 帖子:332 积分:48487 威望:0 精华:1 注册:2005/4/15 1:43:00 登录:795次
  发帖心情 Post By:2017/5/10 8:40:00 [只看该作者]

飘过。。。。。。。。。。

获取邀请码  回到顶部
xiuhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3022 积分:7190 威望:0 精华:0 注册:2006/12/20 16:16:00 登录:1005次
  发帖心情 Post By:2017/5/11 16:01:00 [只看该作者]

选择立马烧死,还是过几十年后病死,,,

回到顶部
muyu4661
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:助理工程师 帖子:87 积分:718 威望:0 精华:0 注册:2012/8/9 11:09:00 登录:113次
  发帖心情 Post By:2017/5/12 11:05:00 [只看该作者]

楼主文言文 大才

获取邀请码  回到顶部