塑料产业论坛-中国塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园9.新材料项目9.3国产化研究 → 罗地亚--尼龙材料的一个榜样

申请邀请码 注册审核报道帖

共有16154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上海北京顺德
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14408 积分:72964 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4035次
罗地亚--尼龙材料的一个榜样  发帖心情 Post By:2006/4/19 17:16:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈

罗地亚公司是世界上最大的尼龙制造商之一。为开发中国市场,罗地亚公司与中国的神马集团在上海合资成立上海龙马公司-专业的尼龙生产商(其中罗地亚公司占有控股权)。专业生产各种规格的尼龙:非增强(基料)系列,矿粉增强系列,玻纤增强系列,阻燃系列;应用于工业的各个领域。

牌 号 说 明 特性及主要用途
非增强材料 Non reinforced
A205F 普通用,加润滑 PA66 流动性好,适用于长而壁薄的部件,如扎带、电池密封圈,BOBBIN
A216 含成核剂,润滑剂,通用级 PA66 聚酰胺66所具有的基本抗冲,刚性和耐热性能,广泛用于汽车、电子电器和机械行业
A221 含特殊成核剂 PA66 成形快速,产品尺寸收缩变化小而稳定,适用批量大的产品
B216 PA66/6共聚 综合了抗冲、刚性、耐热和表观性能,广泛用于汽车、电子电器工业,特别适合做香水瓶
C216 普通非增强PA6 成形周期快,流动和脱模性能好,按要求可做成各种颜色
增强材料 Reinforce
A216V20 玻纤含量20% PA66 用于各工业领域,如汽车工业,电动工具零部件,运输和建筑
A216V30 玻纤含量30% PA66 比20%玻纤产品刚性更好,尺寸变化小,热变形温度255℃,广泛应用于各工业领域 
A218V30 玻纤含量30%,热保护稳定剂PA66 综合耐热和机械性能,尤其适合于汽车发动机区域的零部件,如汽车风叶等
B216V30 玻纤含量30%,PA66/6共聚 通常用于汽车的彩色内饰件
C216V30 玻纤含量30%,PA6 机械性能和热性能好,广泛用于各工业领域
C216V35 玻纤含量35%,PA6 机械性能和热性能好,广泛用于各工业领域
A216V30Y17 30%玻纤,含二硫化钼,石墨PA66 用于机械零件,需要减摩擦耐磨损的场合,如轴承和环
B250MT16 矿粉增强和弹性体改性PA66/6共聚 均衡抗冲和弹性模量,翘曲小,易于表面着色喷涂,适用于汽车轮饰盖及车体中大的部件
B218MX30 PA66/6共聚,含30%矿粉 几何尺寸稳定(翘曲小),表面光洁,易于涂漆,用于轮罩,散热器栅格,油箱罩盖等
增韧材料 Super tough
A230F 增韧级材料PA66 高流动性,低温和常温下抗冲击,通常用于做扣件
A246M 超韧级材料PA66 低温缺口冲击性能好,用于运动和休闲产品,如滑雪用具,玩具遥控车的保险杠
PSB189 玻纤含量30%,高抗冲PA6 适用于做旱冰鞋底支架
阻燃材料 Flame retardant
A20 红磷阻燃剂PA66 UL94 V0(0.8mm),用于电器产品,如接线端子,接插件 
A20V25 红磷阻燃剂,含玻纤25%PA66 UL94 V0(0.8mm),用于电器产品,如接插件,变压器线圈架,开关和受力薄壁件
A30H2V25 卤素阻燃剂,含玻纤25%,PA66 UL94 V0(0.8mm),用于开关,旋转开关,计时器,连接器
B50H1 非红磷,非卤素阻燃,PA66/6共聚 UL94 V0(0.4mm),刚性充模性能好,可按要求做成各种颜色
FE50700 矿粉增强,阻燃PA66 UL94 V2(1.6mm),VDE0471灼热丝960℃,适用于断路器,熔丝盒
C32H2MX30 矿粉增强,阻燃PA6 UL94 V2(1.6mm), 灼热丝960℃,尺寸稳定性佳,适用于低压配电产品,断路器

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
获取邀请码  回到顶部
纳米高岭土
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:229 积分:7812 威望:0 精华:0 注册:2006/2/28 1:11:00 登录:1089次
回复:罗地亚--尼龙材料的一个榜样  发帖心情 Post By:2006/4/19 20:03:00 [只看该作者]

我产品的尺寸稳定性和,防饶曲 不知道能不能用得上

回到顶部
shawshaw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术员 帖子:24 积分:431 威望:0 精华:0 注册:2006/4/5 17:54:00 登录:51次
回复:罗地亚--尼龙材料的一个榜样  发帖心情 Post By:2006/4/20 17:56:00 [只看该作者]

榜样的力量是巨大的,先学习和竞争^_^

回到顶部
上海北京顺德
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14408 积分:72964 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4035次
回复:罗地亚--尼龙材料的一个榜样  发帖心情 Post By:2006/4/20 18:34:00 [只看该作者]

说得漂亮,让我们做得更漂亮!

获取邀请码  回到顶部
jason
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猪队长
等级:新手上路 帖子:5179 积分:8258 威望:0 精华:4 注册:2006/2/28 0:29:00 登录:2809次
回复:罗地亚--尼龙材料的一个榜样  发帖心情 Post By:2006/4/20 19:20:00 [只看该作者]

shawshaw?是否是做纳米材料的那个shawshaw?你做的尼龙材料让我记忆尤新啊,看看你的材料,应该不比外国鬼子的差吧?也给国货争光啊。

回到顶部
zengmeijun
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 工程师
等级:高级工程师 帖子:311 积分:3137 威望:0 精华:0 注册:2006/3/30 9:54:00 登录:281次
回复:罗地亚--尼龙材料的一个榜样  发帖心情 Post By:2006/4/25 14:49:00 [只看该作者]

新进尼龙改性新手,以后还要请多多指教。。。

回到顶部
shanghaipoly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:163 积分:2339 威望:0 精华:0 注册:2006/3/3 9:22:00 登录:242次
回复:罗地亚--尼龙材料的一个榜样  发帖心情 Post By:2006/4/28 13:27:00 [只看该作者]

作为一个技术的门外汉,希望各位高手能解释一下,这个榜样到底好在什么地方?

回到顶部
上海北京顺德
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:罗地亚--尼龙材料的一个榜样  发帖心情 Post By:2006/5/3 11:14:00 [只看该作者]

这个解释未免太长了。先解释个大致的。

1)种类齐全,从未增强、增强、增韧到阻燃都有。在未增强牌号中,既有高流动的(润滑),也有高结晶的,还有可以

灵活配色的;在阻燃牌号中,有卤的、红磷的、非卤非磷的,一应具全。

2)B218MX30是玻纤增强牌号,却容易涂漆,这就是技术。

3)PSB189适用于做旱冰鞋底支架,这个料很很难做,耐低温性非常高,国内的POE-G-MAH不一定适用。

就说这些,要给出综合评价,是需要很多时间的。大家慢慢体会吧。

回到顶部
wangchanghui
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:实习生 帖子:2 积分:10 威望:0 精华:0 注册:2006/7/26 9:00:00 登录:0次
回复:罗地亚--尼龙材料的一个榜样  发帖心情 Post By:2006/7/26 9:05:00 [只看该作者]

是啊!罗地亚这样的大公司作材料比我们都有优势啊!很多东西没法跟他们比啊!

回到顶部
zsdanny
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:实习生 帖子:13 积分:107 威望:0 精华:0 注册:2006/11/9 19:48:00 登录:7次
回复:罗地亚--尼龙材料的一个榜样  发帖心情 Post By:2006/11/24 20:25:00 [只看该作者]

神马,平顶山的,做轮胎帘子布、子午布的,还在那里实习过呢

获取邀请码  回到顶部
总数 14 1 2 下一页