塑料产业论坛-中国塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园7.母粒与配色技术7.2配色技术 → [原创][讨论]塑料配色从业人员待遇吐槽

申请邀请码 注册审核报道帖

共有9947人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
louzhuwang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术员 帖子:33 积分:381 威望:0 精华:0 注册:2009/10/7 15:34:00 登录:42次
[原创][讨论]塑料配色从业人员待遇吐槽  发帖心情 Post By:2014/7/22 9:36:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈
各位做配色的同行,粗略算来,小弟做塑料配色已十余年了,辗转过颜料行(专业代客配色的公司),注塑厂,改性厂;这些年在改性公司的从业经历给我的感觉是,就像胡子尹在其《请给材料配色多些关注》帖子中所总结的那样,与从事材料改性的人员相比,配色人员大多受教育程度不高(近几年来从事配色的已有不少专科生,但本科学历的仍然很少),在公司里也始终觉得技术地位和被认可的程度不及做材料改性的,薪资自然也是差一大截,我所知道的改性工程师,只要是正经科班出身,有个三两年工作经验的,工资至少是十万年薪起,而反观我们做配色的,熬了多少年,很多还是离此有些许距离。
小弟近两年在改性小作坊工作,做了两年的井底之蛙,不知道近两年来配色的薪酬水平是否已大有改观,现想对各同行的薪资做个调查,如果大家愿意的话,请大家说明自己所在的城市,公司类型(比如颜料行,注塑厂,改性厂或是色母粒厂),月薪多少等,愿大家勇跃发言,不吝见告!

看了下面大家的回复,感觉大家误会了我的本意,我只是想对配色的同行的薪酬水平做个统计,让大家对这个行业的整体薪资水平有个了解(当然我自己也很想了解),自报工资一是拿出我的诚意,我发起的这个话题我应该带个头,二是想让愿意分享工资额的同行按我自报工资的格式来回复,却让大家误会我有晒工资之嫌,故我在此将我的自报工资删去;同时作为这个话题的发起人,我觉得此话题没必要再讨论下去了,我不知道此帖该如何关闭,如果可以的话,请管理员将此帖关闭,谢谢!

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
 回到顶部
雁南飞
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:教授级高工 帖子:2654 积分:12157 威望:0 精华:18 注册:2006/3/7 21:31:00 登录:887次
  发帖心情 Post By:2014/7/22 10:35:00 [只看该作者]

10000+我觉得相当不错啦

回到顶部
上海北京顺德
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14405 积分:72955 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4034次
  发帖心情 Post By:2014/7/22 10:57:00 [只看该作者]

应该这样:

文凭----工作年限-----地区-----收入(不要用月薪)

回到顶部
yangsm206
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:298 积分:3014 威望:0 精华:0 注册:2007/1/27 10:55:00 登录:422次
  发帖心情 Post By:2014/7/22 12:12:00 [只看该作者]

10000+的月薪,那得是带管理的岗位吧,配色师没这么高的薪水吧(非外企)

回到顶部
stability
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工人 帖子:19 积分:478 威望:0 精华:0 注册:2013/7/19 14:51:00 登录:71次
  发帖心情 Post By:2014/7/22 13:00:00 [只看该作者]

现在的老板精明的很,一般给的月薪不会太多,但年底会有些奖金之类的。楼主就搞搞配色,10000+/月的工资,这种好工作是少之又少。。。配色也是门技术,自己把它钻研透了就好了,至于待遇方面,不要有太高期望就好,毕竟自己是在给别人打工。。。

回到顶部
jason
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猪队长
等级:新手上路 帖子:5179 积分:8258 威望:0 精华:4 注册:2006/2/28 0:29:00 登录:2809次
  发帖心情 Post By:2014/7/22 13:22:00 [只看该作者]

楼主是来晒待遇的么?月入一万以上还在这叫唤?拖出去乱棍打死!

获取邀请码  回到顶部
nesimon
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级工程师 帖子:456 积分:1656 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 15:38:00 登录:128次
  发帖心情 Post By:2014/7/22 13:25:00 [只看该作者]

好高的工资啊。我们的配色才6000,两班倒,很累。已经在珠三角算高的了。

回到顶部
叶落花哭
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:148 积分:3538 威望:0 精华:0 注册:2006/5/11 12:30:00 登录:489次
  发帖心情 Post By:2014/7/22 13:35:00 [只看该作者]

这工资不错啊 至少已经比我的高了 

回到顶部
louzhuwang
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术员 帖子:33 积分:381 威望:0 精华:0 注册:2009/10/7 15:34:00 登录:42次
  发帖心情 Post By:2014/7/22 15:23:00 [只看该作者]

冤枉,我绝无他意,只是想对此做一个调查而已。我感觉在改性行业做配色与做改性虽都是技术类工作,但深感做配色远没有做改性的有层次,故想借论坛这个平台统计一下行情而已。

获取邀请码  回到顶部
胡子尹
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 配色工程师
等级:版主 帖子:484 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2010/7/31 10:48:00 登录:305次
  发帖心情 Post By:2014/7/22 15:37:00 [只看该作者]

用户已被锁定

获取邀请码  回到顶部
总数 49 1 2 3 4 5 下一页