塑料产业论坛-中国塑料技术论坛-专业专注-塑料技术人的分享家园5.塑料改性技术5.2塑料改性加工工艺设计 → 同样的物料是否功率越大的高扭机做出来比功率小的高扭机性能要好?

申请邀请码 注册审核报道帖

共有7649人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
petrochem
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级工程师 帖子:329 积分:1740 威望:0 精华:0 注册:2012/4/11 11:42:00 登录:147次
同样的物料是否功率越大的高扭机做出来比功率小的高扭机性能要好?  发帖心情 Post By:2016/7/28 12:05:00 [只看该作者]

微信扫一扫
轻松把帖子分享至朋友圈
最近上台高玻纤高填充平同机,卖机器的人一味建议买功率大的50机(110KW电机),比75KW的50机做出来的东西要好。拉伸弯曲冲击均要高出十个点,原因是填充率大,所以料性好。果真如此么?

免责声明:本网站旨在塑料产业技术交流,所发布的文章仅为网友个人意见,不代表本论坛赞同其观点和对其真实性负责!
获取邀请码  回到顶部
spw0202
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:142 积分:724 威望:0 精华:0 注册:2014/2/17 11:24:00 登录:57次
  发帖心情 Post By:2016/7/28 12:23:00 [只看该作者]

这是个伪命题!

回到顶部
petrochem
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级工程师 帖子:329 积分:1740 威望:0 精华:0 注册:2012/4/11 11:42:00 登录:147次
  发帖心情 Post By:2016/7/28 13:13:00 [只看该作者]

以下是引用spw0202在2016-07-28 12:23:20的发言:
这是个伪命题!
愿闻其详!

获取邀请码  回到顶部
hugewave
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:230 积分:873 威望:0 精华:0 注册:2012/5/24 7:46:00 登录:230次
  发帖心情 Post By:2016/7/28 16:49:00 [只看该作者]

同样的机型,只是电机功率大小来说,功率够用就可以了,至于为什么那个大很多的会比75kw 的好,除了可以超扭矩大点,同样的机,能决定做出来材料性能的,只有螺杆组合影响比较大,

回到顶部
上海北京顺德
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14408 积分:72964 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4035次
  发帖心情 Post By:2016/7/28 21:23:00 [只看该作者]

在同样的螺杆组合和机器尺寸下,功率大就意味着螺杆扭矩大,也就是能够经得起更高的剪切,对于材料性能当然是有影响的。如果仅仅是功率大,而用不上,达不到额定功率,那么这种功率是无用的。

获取邀请码  回到顶部
spw0202
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工程师 帖子:142 积分:724 威望:0 精华:0 注册:2014/2/17 11:24:00 登录:57次
  发帖心情 Post By:2016/7/29 10:08:00 [只看该作者]

假如说电机和齿轮箱匹配完美,螺杆设计完全能够消耗电机功率。高功率意味着单位时间内可以吃进去更多的料,但是吐出来料是不是你想要的,则需要进行不断的优化。

卖设备的提供了一个最对自己最有利的可能性,至于能不能实现还是靠自己。

获取邀请码  回到顶部
petrochem
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 12:37:00 [只看该作者]

卖设备的说75KW配50机从严格意义上来讲还算不上高扭矩,110KW才算。我现在接的定单一个是PBT增强30%阻燃+遮光填充钛白粉30%,一个单是PA66+GF50%。现在用的是65机配75KW普通箱,非高扭。做出来效果不好,PBT的,缺冲欠,尼龙的,粒子切出来松垮垮的不成形。

回到顶部
上海北京顺德
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:14408 积分:72964 威望:0 精华:9 注册:2006/2/28 9:45:00 登录:4035次
  发帖心情 Post By:2016/7/29 15:50:00 [只看该作者]

楼主这种情形正是扭矩不足造成的,填充度高会导致停机。

回到顶部
petrochem
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 10:13:00 [只看该作者]

所以才考虑换台高扭矩的,但业界现在到底有没对高扭矩有没个量化的标准,多少机型达到多大扭矩才算高扭矩?谁有拿同样的料在同样机型,比如50,55KW普通转速(500转)扭矩与50机,>75KW高转速(900转)扭矩做过料性对比?

回到顶部
上海北京顺德
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 11:27:00 [只看该作者]

我觉得,如果从质量出发需要高扭矩,就是需要高剪切以强化分散,那么,我们需要的高扭矩不仅仅是个高的扭矩绝对值,而是要和产量或者自由体积对应起来,这时,我们需要一个比扭矩的概念来描述这个意思,就是单位自由体积下的扭矩,就是用扭矩除以螺杆自由体积。只有单位体积上都作用了足够高的扭矩,才能使材受到剪切而分散。

获取邀请码  回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页